新闻聚焦

您现在的位置: 网站首页 >> 新闻聚焦 >> 工作动态
梅县区人民法院工作报告获全票通过
发布时间:[2020-06-12]  来源:梅州市梅县区人民法院  浏览次数:205

6月12日,梅县区第一届人民代表大会第五次会议正式闭幕,梅县区人民法院党组书记、院长魏伟辉所作的法院工作报告,大会以100%的赞成票通过,这是继2017年以来梅县区人民法院工作报告连续三年获参会人大代表全票通过,充分体现了区人大代表对梅县区人民法院工作的高度肯定。

1080.jpg

梅县区人民法院工作报告用详实的数据和鲜活的案例回顾了2019年的工作成绩,明确了2020年工作的总体思路及工作安排。报告显示,2019年梅县区人民法院紧紧围绕梅县区工作大局,忠诚履职,勇于担当,各项工作实现新发展。

报告从五个方面重点回顾了过去一年法院工作的成绩:一是依法履行职责,维护社会公平正义;二是推进司法改革,推动法院工作高质量发展;三是提高政治站位,服务保障区委中心工作;四是践行司法为民,营造共建共治共享治理格局;五是坚持从严治院,打造新时代过硬队伍。

会议期间,人大代表认为梅县区人民法院在服务地方经济社会发展、开展扫黑除恶、依法维护生态环境等方面做了大量工作,取得了良好的效果。

2020年,面对新的形势任务,梅县区人民法院将在上级法院的具体指导和区委坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实此次大会精神,认真依法履职,为推动梅县全面建成小康社会,实现高质量发展,打造宜居宜业宜游“美丽梅县·客都明珠”作出新的更大贡献。