梅州市梅县区人民法院
  今天是:   时间: 收藏本站 中国法院网
首页 法院概况 机构职能 工作动态 裁判文书 诉讼指南 媒体关注 法院文化 庭审直播
 关键字:
您的位置:首页 >> 信息内容
打着旅游幌子从事传销活动
发布者:meixianfayuan 发布时间:2018/10/30 16:40:58 阅读:265

打着旅游幌子从事传销活动

这个“1040项目”9人均获刑

 

本报讯 记者 尹利勇 通讯员 何小雪 旅游原本能让人放松心情,不过有人却因为旅游触犯法律,甚至被判刑。日前,梅州市梅县区法院对涉嫌广西北海“1040阳光工程民间资本运作项目”(下称“1040项目”)的传销组织案作出判决,9名被告人最高获刑2年6个月。

经查,自2012年起,郑某静、游某菊、朱某、刘某庆、曾某斌、曾某东、杨某琼、魏某强、刘某潘等9人参与广西北海“1040项目”传销组织,以非法占有为目的,打着“1040项目”资本运作的幌子,歪曲国家大开发投资政策,通过“拉人头”收取“入会费”的方式发展“下线”,邀请熟人到广西北海旅游,期间引诱叶某辉等人从事传销活动,并通过发展“下线”按一定层级顺序提成返利,从中骗取财物,且在传销活动中承担培训、宣传、管理和协调作用,扰乱社会经济发展秩序。

该传销组织对外宣称,缴纳69800元“入会费”成为会员后,依照五级三晋升的层级结构,可依靠发展新的“下线”来逐层取得分红返利,最高层级最终将获得1040万元。然而,这只是吸引人们参与传销活动的噱头。

2017年8月,梅县区公安分局经侦大队在上级公安机关的指挥协调下,经缜密侦查,抓获郑某静、游某菊等9名涉案人员,成功打掉该传销团伙。

近日,梅县法院作出判决,被告人郑某静、游某菊、刘某庆、朱某、曾某斌、曾某东犯组织、领导传销活动罪,分别被判处有期徒刑1年8个月至2年6个月不等,并处罚金2~3万元不等;被告人刘某潘、魏某强、杨某琼犯组织、领导传销活动罪,分别被判处有期徒刑1年6个月至1年7个月不等,缓刑2年,并处罚金2万元。

 

来源:南方法治报

 
 

打印本页 || 关闭窗口
  友情链接
中国法院网
最高人民法院
广东法院网
梅州市人民政府
梅州市中级人民法院

主办单位:梅州市梅县区人民法院     技术支持:梅州市梅县区人民法院研究室
地址:广东省梅州市梅县区政法路8号     邮编:514700
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上