梅州市梅县区人民法院
  今天是:   时间: 收藏本站 中国法院网
首页 法院概况 机构职能 工作动态 裁判文书 诉讼指南 媒体关注 法院文化 法律法规
 关键字:
您的位置:首页 >> 信息内容
(2017)粤1403民初1430号
发布者:meixianfayuan 发布时间:2018/1/8 11:23:29 阅读:151

广东省梅州市梅县区人民法院

    

 

2017)粤1403民初1430号

 

原告:张河垣,男,汉族,1963年2月15日出生,现住广东省梅江区

被告:黄金星,男,汉族,1982年4月12日出生,现住广东省梅州市梅县区

原告张河垣诉被告黄金星劳务合同纠纷一案,本院于2017年9月29日立案受理后,依法适用简易程序,于2017年11月1日公开开庭进行了审理。原告张河垣到庭参加了诉讼。被告黄金星经本院依法传唤,无正当理由,拒不到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告张河垣诉称,原告于2015年为被告承包的工程做木工,人工工资为18000元,被告就该事实写了一份欠条给原告(详见欠条),但工程结束后被告并没有按照欠条约定支付原告人工工资,原告一直要求被告支付未果,故原告只能诉至法院请求法院判令被告向原告支付欠款人民币18000元。综上所述,为了维护原告的合法权益,请求法院依法支持原告的诉请:1、请求法院判令被告向原告支付欠款人民币18000元;2、本案诉讼费由被告承担。

被告黄金星未作答辩。

经审理查明,原告张河垣经黄金星的岳父介绍认识被告黄金星。后来,张河垣常为黄金星做工搞装修。经原、被告双方结算,至2015年2月14日被告仍欠原告工资16000元。为此,被告黄金星出具一张“欠条”交由原告张河垣收执。该欠款经原告催收未果。2017年9月29日,原告张河垣诉至本院,提出上述诉请与事实理由。被告黄金星经本院依法送达起诉状副本、开庭传票等材料,无正当理由未到庭参加诉讼,亦未提交书面答辩意见。

本院认为,公民合法的民事权益应受到法律保护。被告黄金星欠原告张河垣16000元的事实,有原告张河垣向法庭提交的由被告黄金星出具的“欠条”为凭,事实清楚、证据充分、可以认定。今原告诉请被告清偿欠款有理有据,依法应予以支持。原告诉请的金额18000元,但原告提供的“欠条”上显示欠款金额是大写:壹万陆仟元整。故法院只能认定欠款是16000元。被告黄金星经本院传票传唤,无正当理由拒不到庭参加诉讼,视为其放弃庭审抗辩和质证权利,不影响本案审理,依法应作缺席判决。为此,本院依照《中华人民共和合同法》第四十四条、第六十条、第二百六十九条,《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条、第一百四十四条的规定,判决如下:

一、被告黄金星应清偿欠款16000元给原告张河垣,限于本判决生效后三日内付清。

二、驳回原告张河垣的其他诉讼请求。

被告如未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息给原告。

案件受理费250元,减半收取125元,由被告黄金星负担100元,由原告张河垣负担25元。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于广东省梅州市中级人民法院。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    余金辉

O一七年十一月二日

      

 

 

 

 

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
  友情链接
中国法院网
最高人民法院
广东法院网
梅州市人民政府
梅州市中级人民法院

主办单位:梅州市梅县区人民法院     技术支持:梅州市梅县区人民法院研究室
地址:广东省梅州市梅县区政法路8号     邮编:514700
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上