梅州市梅县区人民法院
  今天是:   时间: 收藏本站 中国法院网
首页 法院概况 机构职能 工作动态 裁判文书 诉讼指南 媒体关注 法院文化 法律法规
 关键字:
您的位置:首页 >> 信息内容
一男子盗得两麻袋柚子袋换来徒刑6个月
发布者:meixianfayuan 发布时间:2017/12/4 9:45:11 阅读:167

一男子盗得两麻袋柚子袋换来徒刑6个月

与人合伙夜潜果园盗窃

时间:2017-11-28    来源: 梅州日报

黄义涛 宋宇婷

本报讯 梅县区人民法院近日审理了一起偷盗案件,被告人伍某犯盗窃罪,被判处有期徒刑六个月,并处罚金2000元。

6月27日22时许,朋友“阿肥”(另案处理)打电话给伍某,约他到梅县区松源镇偷东西。随后两人分别骑摩托车来到松源镇村民郑某的果园内,伍某偷盗了两麻袋的柚子袋,“阿肥”则偷盗了鸡、柚子袋、农药一批。据统计,两人在果园内共盗得柚子袋3000只、母鸡13只和农药17瓶。

当伍某和“阿肥”“满载而归”的时候,在路上被人抓获了。原来郑某在果园的入口处安装了一个报警器,伍某进入果园盗窃时触发了报警器。郑某随后在进出果园的唯一道路上设伏,将提拿着赃物的伍某抓获,并交给民警处理。

经鉴定,被盗的13只母鸡价值1570元、3000只柚袋价值750元、17瓶农药价值128元,总共价值2448元。追回的赃物发还给被害人。法院审理后认为,伍某的行为已构成盗窃罪,鉴于其归案后能如实供述罪行,遂依法作出上述判决。

 

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
  友情链接
中国法院网
最高人民法院
广东法院网
梅州市人民政府
梅州市中级人民法院

主办单位:梅州市梅县区人民法院     技术支持:梅州市梅县区人民法院研究室
地址:广东省梅州市梅县区政法路8号     邮编:514700
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上